今日から、冷やし中華はじめました
いやあ〜最近暑いですね〜。
私はもう、半袖で過ごしております!
今年は、ちゃんと5月のうちから日焼け止めを塗りはじめたので、まだあまり焼けてないと思いたい。
そんな今日ですが、冷やし中華はじめました。
ゆでたまごつくろうと思って、ゆでたんだけど、そのあとゆでたたまごをすぐ水につけたら、ピヨピヨ鳴ってて、私はひよこをつくったのかと少しびっくりしたわ。
生でひよこ見たことないから、本当に出てきたらどうしよう…って怖かった。
普通のたまごだった。
調べたら、ゆでたたまごを急に冷やすことで、空気が抜けるときにピヨピヨ鳴るそう。
びびったわ〜。
さてさて。
2食入りの麺を買ったので、あともう1回できるぞ。
ん〜夏だわ〜。