毎日日記

思ったことを、思ったときに

焦げた

 

さっき、今までの人生(いうてもめちゃ短いけど)で初めて、シチューを焦がしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

悲しい気持ち。

 

 

 

 

 

 

 

 

なんか、ルーを入れたあと、思ったよりどろっどろにならなかったから、火にかけたまま放置して洗濯物干してたんですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

戻ってきたら沸騰しまくり、かき混ぜると鍋の底にくっついている。

 

 

 

 

 

 

 

 

焦がしたのは、初めてでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

勉強になりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

けどね!

 

 

 

 

 

 

 

 

新たまねぎが焦げてたんで、甘みが出ておいしかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

(ポジティブ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさんはお気をつけて。